Ревнитель времени

Игорь Гуревич
Струится жизненный песок,
тонча сердечные колонны,
и пульс  морзянкою – в висок
настойчиво и неуклонно.

Ревнитель времени – поэт
не ищет новые сюжеты:
мгновение – уже секрет,
секунда – тысяча секретов.

Всему – черед, во всем свой прок.
Он не боится повторений –
и плавится в горниле строк
металл его стихотворений.