Бессонница

Ольга Фокина 2
Ночь. Бессонница листает страницы той книги, что пишет моя память. На одних страницах она задерживается надолго, внимательно прочитывая каждую фразу, другие удостаивает мимолётным взглядом и спешит дальше. А память – скурпулёзный летописец, услужливо заносит на эти страницы всё: радость и грусть, отчаянье и надежды, взлёты и падения, привычные серые будни, всё то, из чего состоит наша жизнь. И ничего не вычеркнешь, не перепишешь заново и не забудешь.
Бессонница забирается в самые дальние уголки моей памяти и вытаскивает такие давние, забытые воспоминания, что кажется – они покрыты пылью. Но она заботливо отряхивает эту пыль, тщательно разглаживает страницы и заставляет заново переживать всё то, что когда-то происходило со мной.
И время замедляет свой бег и ночь кажется бесконечно долгой.