Хохмудизмы-67

Швейк
Начни с нуля

Коль хочешь жизнь прожить не зря,
Скажу в натуре и конкретно:
Начни свой каждый день с нуля,
И будет мелочь в нём заметна.


Нам ли…

Нам ли жить в печали, заливая глотки,
На площадке детской, по иным местам…
Если ж вас назвали «полной идиоткой»,
Постарайтесь сбросить пару килограмм.


Недостаток

Есть недостаток такой: дарить людям
Радость улыбок и глаз добрый свет…
Но лёгкий в общеньи всех быстро забудет,
А тот, кто злопамятен – нет.


Не теряй головы

Будь начеку и обостри сознание,
Подкрадывайся сзади осторожно…
Ведь женщина, хоть слабое создание,
Зацепит и спасенье невозможно.


Об элитарности

Стихи кустарные
Вверх в рейтингах взлетают…
А элитарные –
В психушках лишь читают.


О сновидениях

В ночных киношных и чрезмерных бдениях
Напредставляешься вампиром, вором, Шрэком…
Как трудно оставаться в сновидениях
Потом порядочным и умным человеком.


О прекрасном
(по Татаркину)
                http://www.stihi.ru/2012/02/16/7

Чтоб облегчить немного душу,
Дойдя телесно до экстаза,
Ты водрузи исправно тушу
На трон прекрасный унитаза.


О пользе голодания
(телепередача)

…Щебечит пусть снова
О голоде трель:
Худая корова –
Совсем не газель.


О любви

Всё зимою расцветает –
Вдруг заметишь ты однажды…
В жизни всякое бывает,
Но не с каждым… нет, не с каждым…