Облака - моя работа!

Юрий Сафроненко
Летний дождичек грибной,
Как мальчишка озорной.
Всем на радость летом жарким
Пробежал под солнцем ярким.
       Осень к нам пришла во двор,
       Постучал и дождь в забор.
       Повзрослел, плаксивым стал,
       Все веселье растерял.
И теперь бредет, растяпа!
Шлеп-шлеп-шлеп по лужам лапой,
Весь мокрющий, и простужен
Никому сейчас не нужен.
       Кружку я возьму скорей,
       Надо выручать друзей!
       Отогрею дождь на печке,
       Превратится в пар-колечки.
И цветными облаками
Полетит он к тучке-маме.
Если глянет в небо кто-то,
Облака – МОЯ РАБОТА!

=GoldKing=02.05.2012

Небесные ватрушки

Белые, пушистые,
Словно вата чистые,
Под ногами в лужах - сколько же там их!
Мягкие ватрушки - отдохну на них!...
И воды не вижу - я летать хочу!
Завтра о ватрушках
расскажу
...врачу!

=GoldKing=20.09.2017