Урал седой

Надежда Крашенинникова
               
Я по курортам ездить – не любитель,
Предпочитаю место, где родилась,
Урал - ты сердца моего обитель -
Такая красота вам и во сне не снилась!

Зима ворота в своё царство открывает
И приглашает в гости  к ней домой,
Приветливо мне ёлочка кивает,
В наряд, одевшись неземной.

А сосны стройные, как чудо - великаны,
В пушистых шапках на макушках
Стоят в дозоре, на охране
Берёзки, славной, беленькой подружки.

Берёзка разоделась, как невеста:
Блестят на ветках серебра узоры,
Я, как заворожённая, стою на месте,
Любуясь яркой красотой убора.

Вот берега родного крутизна,-
Барьеры брали в юности на лыжах.
Нет красоты здесь Сочи и Парижа,
Но чувств моих родится новизна.

Урал седой, Урал мой многоликий:
Холмы, озёра, реки, перелески!
Вам лучше  не найти, вы, сколько не ищите,
Красы уральской, яркой, дерзкой!