летняя тропинка

Светлана Чернявская
Желтоглазая тропинка -
лета раннего картинка:

на рассвете потянулась,
улыбнулась и проснулась,

из травы, что слева, справа,
ткань чудесную связала,

раскроила ткань под ёлкой,
сшила хвойною иголкой,

нарядилась в сарафанчик,
на кармашке – одуванчик,

облака – воздушным бантом,
а тюльпаны - ярким кантом,

листьев первых кружева
и оборкой – синева.