Шпион

Василий Мишаков
                ПОСВЯЩАЕТСЯ  ИМ....

Шпион – не предатель.
Шпион на работе.
И совесть его
Вы напрасно не троньте.
               
«Её он не знает».
                (Так надо – по службе).               
Шпион не обманет.
                Он только  «по дружбе» 
Вам необходимую дезу подкинет,
Но правды не скажет, -
                скорее уж сгинет.
Но это, конечно, на случай лишь крайний.
Есть способ поверить вранью идеальный.
Всего-то, найти одного человечка,
Кто дезу твою подтвердит до словечка.
………………………………………………
Доволен шпион, рад что
                не «провалился».
(….Он просто не понял,
                на чём  «засветился»).
Ведь он «раскололся» буквально случайно: 
Пока говорил он,
                вдруг,
                как-то нечаянно
Уши его
                мой взгляд приковали.
…Они,
            как два факела, 
                ярко пылали.

Я мог бы ему рассказать о провале,
Да только в провал он поверит едва ли.   
И, если стихи эти  не прочитает,
То правды уже никогда не узнает.