Шторм

Лара Корская
Ветер срывает флаги
и открывает окна,
в ноги бросает небо, –
небо дрожит в осколках.
Он теребит подолы
вечновесенних елей,             
вырвался на проспекты,
действуя всё смелее, –
тополю-исполину
ствол растерзал внезапно…
Выстоит город в камне, –
дрогнет сердечный клапан;
и к аритмиям сердца
мчатся сквозь шторм врачи.
Сбит сумасбродством ветра
города пульс
в ночи.