Под Зонтом

Таис Гусельникова
Не будем с тобой вспоминать о том,
Как шли мы вчера под одним зонтом,
Как ливень под ветром мне лил на запястья…
А ты всё шептал мне: «Какое счастье!»
А ты мне смущенно смотрел в глаза,
И не было мира вокруг дождя!
Дождя, оградившего нас стеной,
На той неизвестной тогда мостовой…
Сегодня я знаю её название,
И даже какого та улица года…
И вопреки нашим светлым желаниям,
Я знаю, куда привела дорога.

Когда дождь прошел – было солнце и небо,
Но не было нашим вопросам ответа,
Вела нас с тобой неизвестная улица,
Стены шептали – желания сбудутся…
Но не готовы мы были к реальности,
Слишком юны недостаточной памятью.
Преодолеть не могли мы преграды,
Наш эгоизм форматировал даты… 
Да… не хватило с тобою нам мудрости
Преодолеть даже лёгкие трудности…
 
Вот… Снова с неба идёт теплый дождь,
Но вызывает лишь нервную дрожь,
Поодиночке зонты раскрывая,
Идём мы друг друга не замечая…
Нам мерзко и холодно, нет в жизни счастья,
Болью мне капает дождь на запястья,
Льется мне ливень в немые ладони,
К душе каменеющей ищет пароли…
Но для меня мостовая пуста!
Слепо бреду я по ней вникуда…
Также пуста она и для тебя,
Слепо бежишь ты в тумане дождя…
Так с окончанием теплой весны
Преодолеть мы себя не смогли!
Слышишь!? Мы всё ещё на мостовой!
Ветер доносит нам слово ПОСТОЙ!
Музыку ливня с тобой мы не слыша,
Строим карьеры – всё выше и выше…
Глухи и слепы мы в чётких движениях,
Мы растворились в чужих поколениях,
Взглядом стеклянным мы смотрим в туман…
Мозг поглотил цифровой океан.
 
А вчера вечером ливень затих,
И я коснулась чуть пальцев твоих.
Годы прошли с этих пор, но тогда
Суть всей земли была там для меня…
Суть всех пространственных формул мечты,
Чувство мы то сохранить не смогли.
Дождь обжигает мне снова запястья,
Но упустила я зыбкое счастье.
Столько прошло битов и килобитов,
Но не осталось в конце даже титров…
И в цифровом океане мечты
Жизнью стирается код: я и ты.
 

2012