Скалы

Антон Темнов
Начало, даль и редко ели.
Искрится снег, вершины гор
Торжественны, небесно-белы.
Подножным временам укор.

Лучи, закат и, беззаветно
Забыв снега, уходит свет.
Печально-бледная планета
Глядит на сумрачный хребет.

Когда на потемневших валах
Довлеет тёмная эмаль,
Каскадным рвом спадают скалы
И уплывают в вертикаль.

Ночами странно веют ветры,
А пики одиноки в мгле,
Подняв ко звёздам километры,
Иссине-чёрной дальней тьме.

Всё человеческое склонно
Одолевать судьбу, не миг.
И прячу у груди смущённо
Разгульный, всеобъемный крик.

Мне уподобиться бы далям,
Открывшимся с уступов тех.
На пустоту пространств и камень
Смотреть, как может человек.

Но раз стремительно, внезапно,
Раскатисто, как лёд звеня,
Пронзится, взвится и обратно,
Меж скал блистательное "А!.."



(01.05.12)