Ведь утром умереть почти хотелось

Валерий Мухачев3
Ведь утром умереть почти хотелось,
Не с помощью верёвки и шнурка,
А просто от души совсем не пелось
Из-за дождливых туч и ветерка.

И день-то был - мрачнее не придумать,
Не радовала зеленца берёз,
Исчез куда-то вечно юный юмор,
И майский холод в кровь мою пророс.

Вдруг вечер стал намного холоднее,
Назло стихие ожил сразу я!
Наверно, лета мне зима роднее,
Зима и я, не странно ли - друзья!

Но, может, вновь попал я в заблужденье?
И дело не в морозе, а во мне?
Бывает же такое положенье,
Когда две жизни видишь в одном дне?

Ижевск, 2012 год