Здравствуй, сынок!

Альбина Голованчикова
Ко дню Победы.

Здравствуй сынок, какой ты большой!
Тебе я принёс и МИР, и покой...
Не будут теперь летать над тобой,
Фашистские мины и гнусный их вой .

Без папы родился, без папки и рос,
Я годы разлуки в сердце пронёс.
Теперь не расстанусь с тобой никогда,
Закончилась эта убийца - война!

Посеем хлеба на свободных полях,
Забудется голода вечный твой страх.
Ты будешь учиться, я строить дома,
Чтоб войн не узнала родная страна.

Ну, здравствуй сынок! Я приехал домой!
Стране я добыл и МИР и ПОКОЙ!
***
Мальчишки босиком бежали,
Чтоб встретить на вокзале,
Теплушки из краёв чужих...
Вот так фронтовиков встречали,
Отцов и братьев, и всех родных.

Альбина Голованчикова
01.05.12.