Профстихи

Виктор Богодухов
         
Цеховые зарисовки и дружеские шаржи.


          Токарю Володе-любителю шахмат.          
        =================================      
               
Не велик я- чуть силён,               
Но силой мысли наделён.               
Переспал я ночь с Каиссой,               
Была она нежнейшей  кисой-
Это было высшей планкой,
Мне б сразиться с Капабланкой,
С Талем- тоже я б сразился,
С Гарри? Просто б не возился.               


            Маляру  Володе.
          ==================

 Картины Лувра, Петергофа-
Они, конечно высший класс,
Но свой Мане и где то Рерих-
Малюет красками у нас,
И не чета его работам-
Дега с Серовым, Пикассо,
О том в давнишней пантомиме
Нам говорил Мишель Марсо.


             Сборщикам  Виктору(скорпион) и Андрею(таракан).
            ================================================

Тараканы, скорпионы- завелись на МКШа,
Ткут работу-там на сборке, пьют"Боржоми" не спеша,
Мезгирей и каракуртов не видал я здесь во век,
Потому как по натуре- их боится человек.
Насекомых разных- сонмы,мириады,вид, подвид,
Но забавней скорпионы- из семейства арахнид,
Их Арахна всех связала обратившись в паука,
В этом горе виновата- Геры злобная рука.