Небесный расчет

Сергей Семянников
Не ждите правды о войне:
Немного проку в этой правде.
Вот ложь, она всегда в цене —
Что покупают, то и правьте.

Вчера — гвардейцы нарасхват,
Сейчас — обозники в почете.
Торгуйся, выживший солдат:
Кто обвинит тебя в расчете?

Ты открывал особый счет…
Пусть на других уже высотах
Пропавший без вести расчет
В твоих теряется расчетах.