Не он

Света Корней
Я чуть пьяна и голос звонче стали.
Такая роль!
Я счастлива теперь одна? Едва ли.
Отсюда боль.

Не спрятаться, не убежать, не скрыться…
А ты лети!
Ведь даже ты меня, мой светлый рыцарь,
Не смог спасти.

Ведь так легко запутаться в канатах
Любовной чехарды.
А я на нем зациклена, распята.
Зачем тут ты?

Ведь на твое люблю, мой откровенный
Жестокий смех.
За то что он порочный и неверный,
И лучше всех.

За то, что нам вовек не пересечься
Во тьме путей.
Кляну его – безжалостно-беспечного.
И вновь к тебе.

Чтоб окунуться с головой, как в омут.
В шальную ночь.
Ты помнишь если двое вместе тонут
Уж не помочь

Обоим. Но мои бессмертны роли.
Пусть глух мой стон.
Я чуть пьяна и я слепа от боли,
Что ты – не он.