Нам в жизни счастья всем хотелось

Оль Ольевна
Нам в жизни счастья всем хотелось,
И мы его искали средь людей,
И не найдя его – мы все уныло,
Брели опять искать его, надеясь вновь!

И проходя по жизни тропы разные,
Мы не видали лишь одной –
Той, что в Небеса ведёт Любовью Божьей,
Той, что нам дарует Бог Святой!

На той тропе, где есть обитель вышняя,
Там указатель лишь один стоит –
Там Крест Христов – Голгофа Божия,
Что подарила всем Любовь.

Но, мы мышлением человеческим,
Опять блуждали от креста вдали,
Не осознав, что счастье только в Боге! – человеческое,
И не поняв, что счастье – это быть в Его Любви!

Но, мы стремлением человеческим,
Опять стоим к Кресту спиной,
Не увидав, что слёзы человеческие,
Всё больше льются там, где человек лишь сам с собой!

Но, мы желанием человеческим,
Стремимся только лишь к себе,
Надеясь вновь на сердце человеческое.
Не разглядев то сердце, что на Кресте!

Но, мы ногами человеческими,
Опять шагаем от Креста вдали,
Желая всё же силой человеческой,
Достичь того, что есть ведь лишь обман в пути.

Но, мы глазами человеческими,
Взираем только вновь лишь на себя –
Не увидав в грехах своих, себя отпавшими,
От благодати, что есть счастье в Небесах!

Февраль 1998 год.