Хлеба тёплый кусок

Эдуард Шпирко
Хлеба тёплый кусок на ладонях лежит,

Я вдыхаю его аромат.

А тогда, в сорок пятом, как время бежит,

Я и жмыху гнилому был рад.

 

Вспоминаются тяжкие годы, война,

Наши мамы умели любить.

Отрывали последний кусок "от себя",

Чтоб озябших детей накормить.

 

Мы голодной тоской им смотрели в глаза,

Пытки хуже придумать нельзя.

Это стал понимать я лишь только сейчас,

Как жестоки мы были тогда.