Полет дракона. Инструкция для начинающих

Олег Трошков
У каждого пять пальцев на руке,
Пять пальцев, как в крыле дракона.
И значит - каждый может полететь.
Чтоб не лететь такого нет закона.

Найти бы только силы осознать,
Что не для этой пыли рождены мы,
И воспарить дана нам благодать,
Что в небе мы желанны и любимы.

Потоки страсти с ветрами сплетя,
Смотри глазами сотен поколений.
И засверкают призрачно, маня,
Воздушные звенящие ступени.

И опираясь всеми силами души,
На горизонт, на облака и воды,
Шагни наверх и крылья распахни,
Бескрайние, как небо и свобода.

И небеса, от ласки задрожав,
Не оттолкнут, а примут благодарно,
Наполнится вдруг смыслом пустота,
И станет высь тепла и лучезарна.

Так долгие и многие года,
Земля привычно, непреклонно, монотонно,
Людей рождает, но все ж иногда,
В небо поднимаются драконы.