Притча о Брате

Галина Ар-Лив
                Есть такая притча, по поводу выбора.
                Про то, как женщину поставили перед выбором,
                кому подарить жизнь. Мужу, сыну, отцу или брату ...


Не дай Господь, мне делать выбор Божий -
кого мне миловать, кого отдать "за фук",
кого люблю сильней, кто всех дороже -
сын, брат, отец, супруг мой или друг.

Мне совесть - нет нужды отягощать,
мой выбор прост, логичен и не сложен,
и, меж любимых, жертву выбирать
мне, в принципе, не может быть предложен.

Но если бы, но быть могло, но вдруг,
кому отдать, кого спасти от смерти,
я вновь, и вновь, обозреваю круг,
предложенных для плахи и бессмертья.

И счастлива, что выбор мне не дан -
не отдала б я брата на закланье,
и нет нужды оценивать дурман
немыслимого жертво-состязанья.

А если б выбор братьям предложили?
Сомнительно,чтоб сёстры долго жили...