Заботы

Василий Ешкун
Где зарёй наливались плоды.
Нет ни сада, ни стёжки зелёной.
Осень, осень, как много воды,
Ледяной, как беда и солёной.

Покидает родительский дом
Грустным днём журавлиная стая
Только я загараю при нём,
Потому что, увы, не летаю.

Взгляд ласкает родное окно:
В нём заботы, заботы, заботы.
Жизнь уходит, как сила в вино:
Для добра, для любви, для работы.

Вот и день незаметно затих,
Где резвились беспечные дети.
Дай-то Бог, чтобы каждый из них
Был бы самым счастливым на свете!