Мой полубог...

Дмитрий Воробей
Мой полубог что курит в западном кафе
Порой циничен и немного груб
Так быстротечны взмахи его рук
Что в общем-то порою удивляет всех вокруг

Уставший от просящих его душ
Что так и норовят урвать кусок побольше
Но ведь порою что б сорвался куш
Играть приходится намного тоньше

Он пьет и потихонечку мурлыкает мотив
Как надо правильно вникать в сей смысл жизни
Бывает гадок он, бывает  и строптив
Но все зависит от постройки мысли

И я с ним каждый день, в один конец
Так получилось, нам уж по дороге
Но он мне говорит: \" Не торопись юнец\"
Все что ты знаешь это только крохи

Мы глушим пиво с ним на брудершафт
Потом как по сценарию, мы бьем друг другу морды
Смеемся, плачем и ты знаешь он как брат
Намного мне роднее его неотзывчивого лорда

И мы мурлычем вместе наш мотив
О том как прост на самом деле смысл жизни
О том как я бываю глуп и как бывает он строптив
Но все зависит от постройки мысли