Оборотень

Элен Лебедева
Я видел в толпе силуэт пацана,
И тень на асфальте чернела одна.
С хвостом, с длинной мордой,
С оскалом звериным.
Похоже на волка, бегущего мимо.
И тот силуэт не сливался с толпой,
А волк в виде тени бежал как живой.
Я парня узнал: он сосед мой по даче,
Мы были дружны, но сейчас всё иначе.
Полгода назад он в лесу заблудился,
Укушен был волком, с тех пор изменился:
Опущены глаз уголки, злобный взгляд,
А рот искривлён, будто зубы торчат.
Он скупо слова говорил с опозданием,
Как будто томился в своём ожидании.

Припев:
Даётся ночь для смерти и любви,
Мы умираем и рождаемся ночами.
У оборотня нет души,
Я за людей бездушных не считаю.

Ещё были встречи, покрытые мраком.
Я еле отбился от злобной собаки,
Бросал я в неё наугад кирпичи,
Она захромала и скрылась в ночи.
Наутро увидел: чуть видимый след
Тянулся туда, где один жил сосед.
Навстречу мне вышел тот парень знакомый,
Рука - вся в бинтах.
Он сказал: «Палец сломан»

Припев:
Даётся ночь для смерти и любви,
Мы умираем и рождаемся ночами.
У оборотня нет души,
Я за людей бездушных не считаю.

И снова тот зверь на меня нападал,
Я ухо той псине ножом разорвал.
Знакомый ветврач, осмотрев уха клок,
Сказал: «Это вовсе не пёс. Это – волк!»
Однако, на дачах волков не встречали,
Должно быть, ошибся, меня утешали.
Сосед с перевязанным ухом попался.
Мне плохо вдруг стало: я вмиг догадался!

Припев:
Даётся ночь для смерти и любви,
Мы умираем и рождаемся ночами.
У оборотня нет души,
Я за людей бездушных не считаю.

Осиновый кол заготовил в тот вечер.
И это уж будет последняя встреча!
На утро народу предстала картина:
Распятое тело и кол из осины
Торчит из груди…Ужаснее нету конца.
Он был без лица…
Его не узнали сперва:
У парня от волка была голова.

Припев:
Даётся ночь для смерти и любви,
Мы умираем и рождаемся ночами.
У оборотня нет души,
Я за людей бездушных не считаю.