Печаль любви, твой слышен ныне глас

Вадим Ильин
Из края в край, преследуем грозой,
Я нёс печаль, любовь небес я славил.
Устав, поник склонённой головой,
Я боль свою в сени дубрав оставил…

С мольбой моей притих в печали лес,
Запутанный в сетях судьбы суровой -
Взывал я к Богу…  жизни интерес,
Сложил и я на лоно дружбы новой.

К тебе пришёл, отбросив всю печаль,
Порвав все сети, что меня томили.
Сорвав с небес прозрачную вуаль,
В глаза смотрел, они меня манили.

Тепло твоих полунощных очей,
Тепло души, души младой и руки
Согрели вмиг не тысячью свечей –
Костром любви, а не костром разлуки.

Пусть тайный рок осудит ныне нас,
Осудит жизнь не ради той забавы.
Печаль любви! Твой слышен вечный глас
Средь судеб тех,
             что спрятались в дубраве.

Чужбина душ, и судеб всех людских,
И волн и бурь, о милое дитя…
Внесу и я на холст картины штрих,
Шагну к любви, шагну я к ней, шутя…