Гитары плачут

Щербина Борода
Деньки весёлые ушли -
Молчит уныло барабан.
Уснули палочки в пыли,
И редко я бываю пьян...
 
Зубами выбивая дробь,
Иду  к невесте по мосту,
У барабанщика любовь -
Слыхать за целую версту!
 
Моя  рок-банда – умерла,
Осталась где-то за рекой...
Гитары плачут – ну, дела -
Да душу бередят тоской!..
 
Но почему-то не вернуть
Мне эту музыку – никак!
И проживу я как-нибудь -
С тобою тихо, как дурак.


Эта грустная  баллада посвящена моему бывшему другу-барабанщику, участнику  несбывшейся рок-группы. Он когда-то был буквально помешан на ударных инструментах, вместо мебели в его комнате стояли тарелки и барабаны.

Но вот появилась Она, и как заколдовала парня! В их совместной жизни всё расставилось по полочкам, где места даже барабанным палочкам не хватило.
Что было потом? – Семья, дети, развод. Гитары плачут!..