есть такая истина - любить

Летняя Мечта
есть такая истина - любить
вопреки невыплаканным песням.
и, как феникс, из тоски воскреснуть,
чтобы дальше -  в цвет и в радость - быть.
есть такое правило: простить,
не держа за пазухой обиды,
не давая пищи паразитам,
не обсасывая, словно пёс, костИ.
есть такая истина: мечтай!
и не позволяй душе покоя.
и тогда, что б ни было с тобою,
над собой "вчерашним" вырастай.
есть такое правило: твори
песню, как алмаз, душой граненый,
не сжигай мгновений отстранённых
 в мареве пылающей зари.
есть такая истина: держи
пульс творенья, гулкий и понятный,
потому что эта необъятность
 называется "простая штука жизнь".


посвящаю моим детям