Так долго до рассвета ночь плетется

Александр Сутчев
Так долго до рассвета ночь плетется
В душе давно погасли все угли..
И больше уже пламя не взовьется
И радость не вернется навестить..
Давно уже покрыто черной краской
В душе и сердце, что должно пылать
И тяжело хранить снова под маской.
То, что настало время умирать..
То, что ушло былое все, что было
То, что в душе осталась боль одна
И сердце по ночам опять заныло
И что в душе сплошная пустота...
Так день за днем, минута за минутой
Уходят в даль далекую года..
И одиночество как страшная разлука..
Тихонько наплывает навсегда..
И сна уж нет, и жизнь уже не мила
И хочется во тьму опять кричать..
Будто лежишь закапанный в могиле
И нет уж силы из неё чтоб встать..
И ночь за ночью молишь о прощении
И умоляешь Смерть к тебе послать
Но голос твой молящий не доходит
И продолжаешь так же ты страдать..