Первомай?..

Мира Михайлова
Иду.
Сегодня день мне подарил
забытый дух и букву Первомая,
где красный флаг, и кура - вся хромая -
не жалко будет эту птичку в гриль.

Бравурный марш и пьяный гул столов...
Для грустных мыслей - очень фон хороший.
Люблю бросать я этим птицам крошки
(в который раз!) невысказанных слов.

Апрель ушёл, помочь ничем не смог...
В садах и парках жгут сухие ветки...
Куда-нибудь из надоевшей клетки б -
весны не чуя, и не чуя ног!..

Стихи и песни - всё в один костёр,
чтоб пламя грело, поднимаясь выше!..
Чтоб кто-нибудь на свет из дома вышел,
и всю тоску, что в этих строчках, стёр.