После Юры...

Михаил Анищенко-Шелехметский
*    *    *
Живу, судьбе наперекор.
Отпела Русь, отговорила.
Под каждым деревом – топор,
Под каждым облаком – могила.
Узнать бы тайну звёздных пут,
Кто вышивает сны на пяльцах,
Узнать бы, как меня зовут,
И кто я есть в небесных святцах.
Зачем дана мне слепота,
Зола, уныние, полова?
И кто я есть – после Христа
И после Юры Кузнецова?