Сижу себе на краешке луны...

Марина Александровна Сокольская
Сижу себе на краешке луны,
И свесив ноги,  сочиняю сказку….
Про теплый дождь, про магию весны…
В свой черно - белый мир вливая краски….
Про теплый ветер, мчащий средь полей,
Про песню родника в зеленой роще,
Про лист, кружащий в тишине аллей,
Про танец звезд на полотне осенней ночи….
Про то, как где- то очень далеко,
В стране, где редкий гость осенний лучик,
Вот так же незаметно и легко
Ты пишешь свою сказку среди тучек…..
Про то, как надоел осенний дождь,
Как ты устал все время  расставаться,
И что так хочется, уняв в ладонях дрожь,
По радуге, как  в детстве, пробежаться….
Сижу себе на краешке луны,
И  сказку свою  тихо сочиняю…..
Как здорово, в ладонях тишины,
Порой сидеть вот так  - про все забыв…..
Мечтая……