На перевале

Николай Богачев 03
(фотография Петера Фролова "Немые камни" http://old.photosight.ru/photos/4610615/)

Здесь музыку гор слышу в ветре,
И в камнепаде лавин.
И вижу в шкале альтиметра,
Отблеск сверкающих льдин.

Сижу у костра с друзьями,
Гитары трону струну,
Сюда мы прорвались с боями,
Один никуда не дойду.

На небе звёзды считаю,
До них дотянусь рукой,
И до утра мечтаю,
Не ведом больше покой.

Лежу на альпийской лужайке,
Вдыхаю цветов аромат,
И вспоминаются байки,
Про йети – космат и лохмат.

Пойду по следам за йети,
Чтоб руку ему пожать,
Не злые они. Как дети,
Не надо их обижать.
1 мая 2012 г.