Параллельность

Александр Грозный
Я уеду, я уеду,
Буду слушать стук колёс,
И плацкартному соседу
Тыкать рюмочкой под нос,
Угощать яйцом куриным,
Бить шестёркою туза,
И смотреть, как мимо, мимо
Мчатся скудные леса.
Я уеду не прощаясь,
Ты же знаешь страсть мою,
Попрошу в стакане чаю,
Чай в дороге я люблю.
Проводник утопит в кружке
Неподатливый лимон,
И назойливой девчушке
Перескажет бледный сон.
Буду я смотреть на юность,
Резать тонко ветчину,
И беспочвенную умность
Прятать в старую суму.
Буду я листать журналы,
Буду в тамбуре курить,
Провожать  кивком вокзалы,
Что мелькают во всю прыть.
Буду, буду каламбурить,
Петь, затмив гитарный бой,
Словно пьяный сельский дурень
На припёке за избой.
Буду время тратить щедро,
И бездельничать слегка,
Ждать с надеждой ветра, ветра,
Иль хотя бы ветерка.
Сталь гудит, колёсной паре
Тесно в строгой колее,
Солнце жарит, солнце жарит,
Ложка пляшет на столе,
Параллельность в сизой дымке
Обещает точкой быть,
Чтоб на сердце льдинки,  льдинки
Постепенно растопить.