Завет

Алена Алтайская
Когда то дал нам бог вневременный завет,
Чтоб среди всех времён мы чтили только Свет,
Тогда решили мы, что мы бесправные
И стали чтить заветы тьмы бесславные. 
Навязчивая тьма пристала к нам
Не зажигайте свет, шептала нам,
Так будет легче жить вне святости,
Не видно будет разной гадости.   
Как выжить нам среди затмения,
Как выжить нам среди забвения               
Великого Огня прозрения,
Как вспомнить божие веление.            
Как выжить средь потока Вечности,
Забыв порой о человечности,
Как сотворить венцам творения,
Пусть даст  нам Бог с небес знамение.
Живёт среди пространства радости
Свет истины, не зная праздности,
Живёт, как красота творения,
Сияя до самозабвения.
Он светлая основа благости,
Он вечная основа святости,
Он смелость нам среди опасности,
Он вечен среди жизней краткости.
Он сердцем позабыт в беспечности,
Но проживает в нём от вечности,
И среди нашей быстротечности
Лишь он один от Бесконечности.
Зажгите Свет в сердцах, пожалуйста,
Не будет мир таким безжалостным,
И вспомним мы заветы светлые,
Что Бог нам дал в сердца бессмертные.