Бескрайние небесные просторы

Александр Сутчев
Бескрайние небесные просторы
Опять меня уносите в Мечты
О той Любви, что ныне нету более
О том, что невозможно уж найти
И вновь пронзая холод океана
Что Человек Вселенною нарек
Мой разум растворяется в туманах
И по Пространству Временем потёк
Стучит в висках словно ветра забвений
Пытаются все удержать меня
Забыть заставив, прошлое то время
Когда ещё Любовь была жива.
Слезою горькой по щеке катится
Несбывшаяся кажется Мечта
И сердце в груди жалобно стучится
И теплится, чуть с пламенем душа
Куда, зачем несется снова время
Уже погасла яркая Звезда
Я отголосок старых поколений
И жизнь моя угасла навсегда