Ты уйдёшь и вернёшься

Анастасия Ларецкая
Ты уйдёшь и вернёшься,… Ты всегда возвращаешься,
Побродив по дворам, ловко путая след…
Ты уйдёшь и вернёшься,…хоть подолгу прощаешься,
И прощаясь, несёшь изумительный бред…

Это всё напоказ. Напускное… небрежное… –
Слишком много ушей любопытных и глаз…
Мы нечасто одни остаёмся по-прежнему…
Так же много преград разделяющих нас…

Ты уйдёшь и вернёшься,… Ты всегда возвращаешься,
И неважно пройдёт час ли, месяц ли, год…
Ты уйдёшь и вернёшься,… бросишь всё, и останешься…
Но несносный рассвет снова счастье прервёт…

Холодна моя речь…  Громко так и несдержанно,
Как дыханье твоё, бьётся сердце в груди…
Я с тобою потом буду самою нежною…
Когда время придёт…
А теперь – уходи…