Назад. К баранам

Геннадий Юдин Лист Второй
Я издам гомерический стон,
Но пером не берусь расписать,
Как за  шкурой бараньей Ясон
С аргонавтами плыл воровать.

В древнем мире не знали прогресс,
Но всегда над страною любой
Очень шкурный довлел интерес
И потом только Бог и Любовь.

Пусть с тех пор прошли тысячи лет,
Но в легендах иль в новом кино
После всех приключений и бед
Главный приз – Золотое руно!

И довеском к такому добру,
Обязательно в самом конце,
Всяк Ясон получает жену,
Ну и радость ещё на лице.

Потому только веки сомкну,
Окунусь в зазывающий сон,
Снится как к Золотому руну
Якоря поднимает Ясон!

Зазвени золотая струна,
Продвигай мою песню к концу,
Спит Медея на злате руна,
Золочёный баран ей к лицу.