Флэшмоб. Сон-1

Доктор Гумис
Background:
70-е годы 20-го века.
Советский Союз.
Советские автобусы - круглые. Уже есть импортные автобусы Икарус, но - редкость.
Советская поздравительная открытка "1-я мая" - вишневый лаковый фон, на нем нарциссами выложено: 1 мая.

Patients:
Я - возраст от 5 до 9 лет. Проблема выбора нравственного ориентира между Русалочкой и Маленькой разбойницей. Последняя морально ближе, у первой платья красивее.
Мама - типичная еврейская мама, тока еще хуже =зачеркнуто= ещё лучше. Воплощенное материнство. "Лорочка, ты простудишься.'' Мозги - рудиментарно.

Methods:
Retrospective dream reconstruction.

Dream:
Двухэтажный (!) автобус. Вишневое лаковое покрытие. Весь покрыт нарциссами. Настроение - первомайское, умноженное на двухэтажный автобус с вишневым лаковым покрытием и нарциссы.
Я вхожу (восхожу) в него завороженно и направляюсь к лестнице на второй этаж. За мной мама.
Мама .... (часть сна утрачена по прошествии).
Варианты утраченного(воссозданные при реставрации):
Мама говорит: "Не ходи на второй этаж, тебе надует"
Мама ничего не говорит, но общий двигательный посыл тот же.
Конец сна.
Послесновое ощущение полнейшего счастья от автобуса.
Первое место по послесновому ощущению полнейшего счастья удерживает за собой в последующие 30 -35 лет.

Post dream interpretation:
Сон никогда не повторился. Но часто вспоминался. В дальнейшем вспоминание сна принимало формы его продолжения. Продолжения, будучи разнообразными по форме, упрощенно делились на 2 группы:
Я закатываю скандал маме, но остаюсь на первом этаже.
Я игнорирую маму и иду на второй этаж, а мама остается закатывать мне скандал на первом.

Conclusion: в период дальнейших 30-37 лет, встречая разные автобусы и разных мам, все чаще нахожу себя перед уже знакомой лестницей. Удивительно весело пахнут нарциссы.