Мир-труд-май!!!

Серж-Бродяга
«Миру – мир, труду – зарплату, маю – пива с шашлыком!» ©
Кто не хочет пива с мясом – выпьет водки с балыком.
И наступит сразу счастье,  всем без исключения,
Бог отпустит всем грехи и даже прегрешения

Можешь ты в него не верить, можешь атеистом быть
Главное не лицемерить – пить сегодня аль не пить.
Если будем – где-то чище можем мы душою стать
Нет – так мы ж душой не нищи, можем просто поболтать.


Демонстрацию, конечно, вспомним — всех трудящихся.
И себя, в рубашках белых, Родиной гордящихся.
А потом мы станем детство, станем  юность вспоминать.
Да поганое наследство капитала проклинать.

А потом…тут все понятно – Первомай есть Первомай!
Станет на душе приятно, крикнем громко – Мир-Труд-Май!
В небо фейерверки пустим, огненных цветов букет.
И на девять дней забудем о печалях прошлых лет.


На фото - первомайская демонстрация, 1975 год