Печаль

Макс Кой
- Я не хотел, а Вы творили,
Роботу умножая мне,
Скольких распяли на кресте?
Почти про всех, про всех забыли.

Как жаль, что память коротка,
Но я не злюсь, смеюсь пока,
Кто рассказал, что ждёт Вас небо?
Живут там только облака…

За строчкой строчка сверху вниз,
За тенью тень страниц тяжёлых,
Книгу пишу, пролог мой долог,
Не поднимая взгляда ввысь.

Я не писатель, так уж сталось,
Во мне давно живёт усталость,
Занозой саднит страшный рок,
Вас провожать всех за порог.

Землёй стрелою мчатся дни,
А для меня шёпот столетий,
Книга моя без междометий,
К бессмыслию ведут они…

Сапфиром небо смотрит в тень,
Укором сыплет глас – рассвет,
Сколько придумать можно бед,
За день один, один лишь день…

Я был в Мегидо скорби полон,
Над городом кружился ворон,
Он ликовал и пир хотел,
Выклёвывая честь из тел…

“Забаве” вашей много дней.
Истории скупые лики,
Сродни жестокой повелики,
Цвести цветёт, но нет корней…

Не строят храмов в честь меня,
Наградой для меня пеня,
Забыв про то, что я повсюду,
Пока Вы живы, жив и я.

Знаю о том, что хватит сил.
Нелепый оказался вечер,
Я вижу всех, до скорой встречи…
”С земным поклоном – Азраил”.