Милое созданье -кот

Ольга Павлинова
Доверчивый, с зелеными глазами,
Понюхает и нежно прикоснется
Своим холодным носом и усами
И рядышком клубком свернется.

Ну,как сердиться на такую крошку
За опрокинутый нечаянно горшок?!
Бывает, пожуришь  кота немножко.
За что? ведь он же изучал цветок!

Всю нежность и любовь отдашь коту,
Проделки,вредность и царапины забыв.
И вкусная еда, и ласка - все ему.
Погладишь - заурчит, глаза закрыв.