Мечта городского жителя

Вехова Лариса
Хочу жить в маленькой деревне:
у леса несколько домов,
зимой в печи трещат поленья,
в хлеву мычание коров.
Луна скользит над белым полем,
сверкает снег под взглядом звёзд,
стою в санях, конь мчит по воле
и никого на сотню вёрст.
Метель поднимется внезапно,
повозку разверну назад,
и прокачусь домой парадно,
я злой пурге не сват, не брат!
Сугроб высокий закрывает
проезд у крашеных ворот,
за ними пёс от счастья лает,
с печи к дверям рванулся кот.

На Рождество в деревне - чудо!
Живая ёлка в потолок,
сосновый дух, орехов груда,
с грибами  белыми пирог.
В углу укромном домовушка
момент ждёт ночью почудить,
подарок спрячет под подушку,
чтоб утром внуков удивить.
Уже за полночь, валят гости,
несут домашнюю еду -
нам холодец, собаке - кости.
Сосед готов, в полубреду.
"Квас освежит, он не холодный!"-
тот упирается, как бык,
но пьёт и тянет марш походный.
Благослави нас, Божий лик!
Играет старая гармошка,
весёлый пляс, скрипят полы,
березки к светлому окошку
сгибают тонкие стволы...

А там весна торопит лето,
цветут луга, поют леса,
земля лучами отогрета,
в озёрах тонет бирюза.
Как нимфы, замерли кувшинки
в зеркальной ключевой воде,
росою смылись все пылинки
в лесной зеленой бороде.
Тропинка в ситцевое поле
ползёт извилистой змеёй,
в траве цветы, а в небе -море
дымится облачной каймой.
В тени лозы срываю грозди,
вокруг гудит пчелиный рой,
позвал бы кто в деревню в гости,
в мечтах я, житель городской.