псевдо

Лия Капина
Ночь мне стреляет в спину собачьим лаем,
Музыка бьёт наотмашь глухим аккордом.
В воздухе пахнет вдруг эпилогом к маю.
Слышишь, кричат матросы - "любовь за бортом".

В органах вместо бабочек суррогаты,
Счастье закралось в душу и ломит кости.
Нежность кругом расставила автоматы,
В белых одеждах падать в любовь стройся.

Будут слова биться пустым звуком
Из твоего горла в мою душу.
Я же тебе сердце, полцарства, руку,
Хочешь - моря, небо, пески, сушу...

Снег твоих чувств как на еловых лапах
Тает к весне. Ты ей не прекословь.
Пальцы мои чувствуют твой запах,
А на твоих стынет моя кровь.