Эзоп решил нести корзину с хлебом

Валерий Мухачев3
Эзоп решил нести корзину с хлебом,
Рабам же камень лёг легко на плечи.
Смеялось над рабами даже небо,
Когда Эзоп дарил корзине речи.

Рабы тихонько хлеб в пути весь съели,
А камни с каждым часом тяжелели.

С тех пор явилось зарожденье басни,
В ней главный персонаж - зверьё с природой
Животным басня только тем опасней,
Что мы их не пускаем в огороды.

Но в баснях мы себя всегда узнаем!
Ведь мы в природе элемент не редкий.
Есть добрая душа, и рядом - злая,
Язык у баснописца часто - едкий.


Посвящается Олесе Емельяновой.
Ижевск, 2012 год, 1 мая