Листопад

Лариса Сазонова -Тараховская
Осени золотистой сбрасывается листва,
Пришла пора проститься, торопит её - зима.
Листопад чудо-ковром, к нежной земле - прильнул,
Дарит ей своё тепло и готовность на зиму.
Листопад, листопад, ты в темпе вальса - кружишь,
Своё веянье, отдав, молодишь - наши души!
Народ собирать идёт, для гербария - листву,
Чтоб изготовить панно - природную красоту!
Сердцу тяжко, посмотри на панно - гербария,
Осени золотистой, дарится энергия...
Вспоминается листопад - унылое созданье,
Как, с трепетным ветром, кружат - багряные листья.