Поставить точку не посмела...

Елена Мизюн
Холодный дождь… промозгло… сыро…
Ты у порога… уезжаешь…
Как склеп, роскошная квартира.
Ты нити рвёшь, мосты сжигаешь.

Прости, прощай – как всё банально!
В груди трепещет сердце нервно.
И поцелуем, машинально,
Я обожгла тебя… Как скверно

Вот так стоять и прятать взгляды.
Довольно рвать сердца на части!
Закрылась дверь… теперь не надо
Возврата ждать – утихли страсти.

Тебе просторно в одиночку
В пустой серебряной Тойоте.
Зачем, скажи мне, ставить точку,
Прощаясь на минорной ноте?

Зачем дождём стучит по стёклам?
Зачем туманится рассудок?
Вновь без тебя всё стало блёклым,
Без глаз твоих, улыбок, шуток.

Вопросов много… нет ответов.
В душе и пусто, и тревожно.
Лишь в строчках простеньких куплетов
Всем сердцем выплакаться можно.

Пока промокшая тетрадка
Мне сострадала – я ревела,
Ты в дом вошёл: «Да всё в порядке!»,
И повернул ключом несмело…

28.04.12.