Часы на стенке в полудрёме...

Галина Дадукина
* * *
Часы на стенке в полудрёме
Ночь расщепляют на минуты;
Не гаснет свет в соседнем доме –
Не спится, как и мне, кому-то.

И петлями плетутся мысли,
То путаясь, то обрываясь;
И сети сна в тиши повисли,
Моей подушки не касаясь.

И наступает время истин –
И места больше нет покою,
Когда я снова, зубы стиснув,
Себя цепляю за живое…