Люблю хрустальные капели

Раиса Богомолова
Люблю хрустальные капели
И что бы птицы звонко пели
И лед ломался в лужах тонкий
И петухи кричали звонко
И от зари и до зари
Свистали трели соловьи

Весна, весна
Из неба солнечного льется
Случайный миг
И сердце вдруг замрет
И так забьется

--
 1963 г.