Воспоминания

Раиса Богомолова
                Пушкину
Пустынный дом
Здесь все уныло
Как будто все недавно было
Ужель все это было сном
Лишь парк все тот же за окном

Я здесь брожу опять всечасно
Тревожной думаю томим
Когда-то был он мне так мил
Я помню гостем был здесь часто
Его опять я посетил

А вот гостиная
Мы часто собирались
Мечтали, спорили, смеялись
И помню здесь ко мне подкралась
Впервые нежная любовь
Сюда опять пришел я вновь

Я помну летние прогулки
Езду на резвом скакуне
Алей тенистых закоулки
И пруд волшебный при луне
Здесь было дорого все мне

Теперь здесь пылью все покрылось
О юность, юность где ты скрылась
Ужель что было здесь, приснилось
Лишь парк по прежнему густой
Мне машет спутанной листвой

О где ты юность мир мечтаний
Пора веселых сладких грез
Бесцельных тягостных скитаний
Порой тяжелых расставаний
И часто кратких и ненужных слез.

--
 1960 г.