Мой Париж

Евсюкова Мария Сергеевна
Я сидела у берега Сены,
Свесив ноги, на самом краю.
В голове океанские пены
Будоражили память мою.
Я смотрела в глаза Мона Лизы
Я по Лувру гуляла, пойми
Будто графская дочь, как маркиза
Я гуляла в саду Тюэльри.
Поднималась неспешно на башню,
Ту, что Эйфеля имя несёт
Жаль она много краше, чем наша
Нашей в этом, увы, не везёт.
Но смотря вновь на город французский
Я немного скучала по дому.
Где всё может быть просто, по русски,
Но мне так и близко и знакомо.
Я конечно была в Нотр Даме
Вспоминать буду в жизни всегда,
А потом ещё вспомню о маме,
Ну а может и нет - не беда.
Эсмеральду же вспомнив, цыганку
Я услышала звон бубенцов.
Очень жаль мне порой парижанку,
Вспомнив жалких мужчин-подлецов.
Ведь её лишь любил безответно
Квазимодо - уродец-изгой
И пускай та любовь безответна,
Ты его осуждать-то постой.
В это городе чудно-красивом
Всю любовью пропито насквозь
И поэтому очень обидно
Находиться с любимыми врозь.