Мир, труд, май

Валентина Сердечко Окулова
С восходом солнца город мой ликует.
И майский день горит  цветным лучом.
Сегодня праздник. Всякий торжествует,
Друг друга обогрев к плечу плечом.

Смеётся небо  от  шаров воздушных.
Глаза щекочет тополиный пух.
Кампании бредут в объятьях дружных,
О  чём-то размышляя громко вслух.

И места нет на крашеных скамейках:
Старушки попивают  свежий  чай.
Из окон всех дворов звучит в ремейках
Времён советских голос – мир, труд, май!