Желание

Светлана Платицина
Какая неслышная, томная, белая
спустилась зима, придержав холода.
И поступью лёгкой, воздушной, несмелою
с ней вместе пришла к нам любовь. И тогда
мы вдруг увидали нежданно-негаданно,
что мной и тобою на первый снег
одно и то же желание загадано,
желанней всех тех, что желал человек.


             13.12.1992